Kirchenmobil Zeitleiste

Barcamp Wittenberg

Januar 25

Ein Kirchenmobile Workshop in Loccum

Eine Gruppe Vikare und ein Kirchenmobil. Unsere Antworten hatten sie so nicht erwartet. Wie funktioniert eine mobile Kirche und was ist dabei die Aufgabe des Pastors? Macher oder Ermöglicher? Was kostet eine neue Glocke oder was kostet es Menschen mit Kirche zu erreichen?
Dezember 3

Adventsmarkt Obernkirchen

Kirche zwischen Puffer und Grünkohl.
November 7

Martinimarkt in Rodenberg

Das Kirchenmobil auf dem Martinimarkt mit der dortigen Kirchengemeinde. Begegnungen, Gespräche, neue Leute und immer wieder ganz unverhoffte sehr intensive Gespräche.
Oktober 14

Barcamp Kirche Online in Köln

Mit der Kirche nach Köln. Ein Wochenende tolle Menschen treffen um über digitale Kirche, über die Gestaltung von Kirche Online und über neue Formen von Kirche zu sprechen. Aus ganz Deutschland kommen jedes Jahr Menschen dazu zusammen. https://nichtallzufromm.de/schon-mal-auf-einem-barcamp-gewesen/
September 13

Tag der Niedersachsen

3 Tage Kirchenmobil auf der Kirchenmeile.
August 26

Diakonie Konzert auf dem Kirchplatz

Das Kirchenmobil neben der Bühne auf dem Open Air Konzert der Diakonie Obernkirchen mit der Gruppe "Stilbruch" Wolkenbruch und heiße Musik.
August 19

Fleckenfete in Lauenau

Das Kirchenmobil auf dem Dorffest. Zuerst hat man uns für den Klowagen gehalten. Aber die Leute finden es toll, wenn die Kirche auf dem Dorffest, oder Fleckenfest, ansprechbar ist.
August 5

Demo gegen Naziaufmärsche in Bad Nenndorf

Das Kirchenmobil für "Bad Nenndorf ist bunt" auf der Demo gegen Nazi Aufmärsche in Bad Nenndorf. Info´s auf unserer Jugendgruppen Seite http://www.unserkreuzhatkeinehaken.de/
Juni 24

Demo gegen Nazitreffen in Eschede

Jedes Jahr Treffen sich Nazis zur Sommer- und Wintersonnenwende auf dem Hof Nahtz in Eschede. Dann treffen sich aber auch Gruppen aus Gemeinden, Gewerkschaften und Kirchen um dieses nicht stillschweigend hinzunehmen.
Juni 17

KLoster Möllenbeck, Konfi Convention

Konfirmanden Wochenende im Kloster Möllenbeck. Da das Kirchenmobil nicht durch den Torbogen passt, steht es draußen vor dem Tor für Konfirmanden und Kloster Besucher.
Juni 11

Felgenfest und Bauernmarkt in Rinteln

Rausgehen zu den Leuten.... Superintendent und Kirchenkreis Vorstand mit dem Kirchenmobil auf dem Bauernmarkt.
Juni 10

Kulturfest Bad Nenndorf

Das Kirchenmobil zwischen dem Grill der Aleviten und dem Häkel-Tipi der Nazi Gegner.
Juni 9

Wochenmarkt Stand Kirchenkreis

Rausgehen zu den Leuten.... Superintendent und Kirchenkreis Vorstand mit dem Kirchenmobil auf dem Wochenmarkt.
Mai 24

Kirchentag in Berlin

Das Kirchenmobil auf dem Abend der Begegnung und vor der St. Bartholomäus Kirche. Unsere Jugendgruppe als Helfer Technikgruppe beim Kirchentag dabei und natürlich bringen wir unsere Kirche mit. Tolle Begegnungen mit Anwohnern, Lino, Kirchentagsbesuchern und schöne Zeit als Gruppenraum für das Team. Auch Helfer brauchen eine Auszeit und stärken sich beim Abendmahl. http://www.kirchenmobil.de/tag/kirchentag/
April 23

Musikgottesdienst Hess. Oldendorf

Das Kirchenmobil vor der Kirche in Hess. Oldendorf. Drinnen die mitgebrachte Technik für Licht und Ton, draußen eine offene Kirchentür zum Gespräch. Da probiert man mal die Sofas aus und auf einmal sitzt da eine junge Frau die einem seine Lebensgeschichte erzählt. Wieder einmal erleben das Kirche funktioniert, wenn sie offen und einladend ist und wenn jemand darinnen sitzt der sich auf alles einlässt.
April 9

Konzert in Kathrinhagen

Technische Unterstützung für ein Konzert in der Kirche Kathrinhagen.
April 1

Erster Geburtstag

Das Kirchenmobil feiert Geburtstag. Und das sehr laut, mit dem ersten Obernkirchener Jugendmusikfestival in der Stiftskirche. 8 Stunden Live Musik von Jugendlichen für Jugendliche.  http://www.kirchenmobil.de/jugendmusikfestival/
Dezember 17

Eschede Kundgebung gegen Nazis

Kundgebung gegen die Naziveranstaltungen zur Wintersonnenwendfeier in Eschede. Das Kirchenmobil als Anlaufstelle und Verpflegungsstand.
Dezember 8

Schülerforum der Landeskirche Hannovers

Das Kirchenmobil diskutiert mit den Schülern über Kirche. Was ist ihnen besonders wichtig, was fehlt ihnen und auf was möchten sie auf keinen Fall verzichten. Spannende Antworten kamen dabei heraus. Eine blaue Kirche im Congresszentrum Hannover.